Brat & Garzeiten

Ein paar Tipps zum Braten

  • Die Steaks mind. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  • Beste Ergebnisse erhalten Sie, wenn Sie die Pfanne auf der höchsten Stufe vorheizen und die Steaks dann hinein legen.
  • Verwenden Sie nur Öle, die sich auch sehr hoch erhitzen lassen. Z.B. Sonnenblumenöl
  • Das Fleisch vor dem Braten nicht würzen. Aufgrund der hohen Temperaturen würden diese nur verbrennen.
  • Wenden Sie das Fleisch mit einer Zange und nicht mit einer Gabel.

Hier die von uns empfohlenen Garzeiten

Bezeichnung

Kurzbeschreibung

Garzeit je Seite

Hüftsteak

 

2-3 cm dicke Scheibe aus der Rinderhüfte

 

3-4 min

 

Rib-Eye-Steak

 

Scheibe aus dem hohen Roastbeef

mit Fettkern in der Mitte

3-4 min

 

Rumpsteak

 

2-3 cm dicke Scheibe aus dem Rinderrücken

ca. 200 - 250g

4 min

 

Filetsteak

 

Scheibe aus dem Rinderfilet

ca. 150 - 180g

2-3 min

 

T-Bone Steak

 

Scheibe aus dem Rinderrücken, mit Knochen und Filetanteil

ca. 700-900g

10-12 min

 

Porterhouse 

 

Scheibe aus dem Rinderrücken, mit Knochen , marmoriert. Mit grossem Filetstück

ca. 800g-1000g

10-12min